Les Délices de la Ménardière, vente directe de viande de veaux et agneaux
Titulaires du CAP Boucherie/charcuterie/traiteur avec mention, nous avons tous deux travaillé depuis de nombreuses années pour des boucheries traditionnelles et avons décidé de sauter le pas.
Nous sommes animés par de vraies valeurs, la volonté de satisfaire nos clients, avec des produits de grande qualité et le parcours le plus court possible. Nous sommes fiers de travailler avec des produits frais, conçus avec soin, et la viande issue de notre élevage.
Nous faisons des prestations à la carte, établies avec vous, pour vous, afin de vous satisfaire au mieux.
N’hésitez pas à nous contacter au 06.84.83.72.36
Merci et au plaisir de vous servir

Les animaux
Les éleveurs élèvent les animaux avec un souci permanent de respect de l'animal et de son environnement.
Boeuf :
Race Parthenaise élevée 3 à 4 ans en prairie. Les bovins sont nourris à l'herbe et au foin. Pendant les 8 derniers mois, du tourteau de lin et de la pulpe de betterave sont ajoutés en complément de leur alimentation afin d'obtenir une viande persillée.
Veau :
Veaux issus d'une agriculture biologique, élevés pendant 5 à 8 mois exclusivement au lait maternelle.
Agneau :
Les agneaux sont élevés à l'herbe pour des raisons de qualité de viande, du respect des animaux dans leur lieu de vie naturel et non cloisonnés dans des bâtiments. La structure de la viande est mieux tissée car les animaux réalisent des efforts physiques en même temps que leur croissance douce.
D'autres intérêts sont pour l'éleveur car le travail des animaux à l'herbe reste très technique et demande du temps sur la préparation des parcelles et des pâturages. Ce pâturage est composé de différentes espèces d'herbes afin d'apporter la protéine des trèfles ainsi que l'énergie des graminées pour un bon équilibre de la croissance qui se retrouve dans un goût d'antan.